• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Система "Периметр" прозванная на западе "Мёртвая рука"

Взято с www.sdelanounas.ru

Система «Периметр»(Индекс УРВ РВСН - 15Э601, прозвана на Западе «Мертвая рука», а на Востоке «Рука из гроба») – система управления ракетными войсками стратегического назначения - РВСН. В документах она получила наименование "Периметр". Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей "Периметра" система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому.

...

По своей сути, система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве дублирующей системы, на случай, если ключевые узлы командной системы Казбек и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом, в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны. Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая и в случае массированной атаки способна принять решение об ответном ударе самостоятельно, без участия (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы на Западе называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции превентивного сокрушительного удара.

@темы: Нашёл, понравилось

00:29 

"Миледи, зачем же столь грубо..."

Взято у putnik1.

...История о нападении миссис Пауэр на г-на Чуркина, как ни пытались смягчить нюансы тактичные СМИ, стала достоянием общественности в полном виде. Однако, как пишут мне американские френды, никакой пересказ не может передать бурю эмоций в полном виде.

В частности, прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться"...


Это выражение тупой, застывшей ненависти на некогда живом (?) лице, повисшие плетьми руки, упорство в искривлённой шаткой походке... Да, вспомнил, надо будет посмотреть продолжение "Walking Dead". А пока что - вложу ка в эти уста, на мой взгляд, абсолютно подходящее им слово:


@темы: Щас спою/прочту!, Политика

00:14 

Наши спортсмены - лучшие. Теперь - абсолютно.

В нашей паралимпийской сборной не сомневался - и в неудачные для спорта годы они заставляли своими успехами ставить себя в пример остальным нашим спортсменам. Теперь же, взяв с самого начала победу за грудки, не отпускали ни на один день, многократно превзошли всех и вся. Эти люди сильнее своих трудностей и сильнее многих здоровых людей, которым не приходится преодолевать то, что приходится им. Когда мне в жизни тяжело и кажется, что время опустить руки, их пример не даёт этого сделать. Мне не стыдно признаться в этом, потому что человек одновременно может быть и силён, и слаб. Каждый из нас в разные моменты жизни проходит через эти состояния. Так вот эти люди в этот раз и во все остальные доказывают - они сильны. Они достойны восхищения и благодарности за принесённую себе и всем нам победу.

@темы: Праздничное

00:57 



Вчера вывесили на доске информации на работе. Люди одобрили.:)

@темы: Нашёл, понравилось

23:52 

Первые на Олимпиаде - по золотым медалям, по общему количеству!

Не писал о Сочинской Олимпиаде - и без меня много было охотников это сделать. Но с таким раскладом, просто не могу выразить уважение и благодарность нашим спортсменам. Это самые настоящие защитники страны, они победили с честью. Большая благодарность им, и пусть будут ещё победы у этих достойных людей. Спасибо им! И многим другим - тем, кто организовывал, кто строил и готовил, обеспечивал и тренировал. А насчёт волков в коридорах гостиниц, украденных миллиардов, обрушившихся трасс и массовых расстрелов содомитов... Теперь, когда эту игру положительно оценил весь мир - в том числе официально, в лице представителей Олимпийского комитета; когда мы смогли взять ряд наград, давно считавшихся для нас неберущимися и полученные нами впервые; когда Олимпиаду не стыдно сравнить со знаменитой Олимпиадой-80 - я могу с чистой совестью и с лёгким сердцем сказать: ребята, всё было не зря. Наша победа мирового масштаба, и, приятным бонусом, острая боль пониже спины у наших заклятых друзей дорогого стоят.

@темы: Праздничное

15:25 

23-е февраля

Поздравляю всех защитников с праздником. Не важен пол, возвраст. Не важно, с оружием в руках или у станка, или у нотного стана. Пусть будут силы и осознание верности своего дела.

@темы: Праздничное

06:08 

Слишком пьяный, чтобы танцевать под 'Gangnam style'. Слишком трезвый, чтобы при этом подраться с кем-нибудь.

@музыка: Каста 'Сестра'

@темы: Как жизнь?

23:49 

Мне тут по ходу жизненной ситуации днём вспомнилась одна байка, взято отсюда:

ЧЕРТ ЧЕРТОВИЧ
История про композитора Никиту Богословского. В детстве, листая телефонный справочник Ленинграда, маленький Никита наткнулся на фамилию Ангелов Ангел Ангелович (грек, судя по всему). Он набрал номер и шутя спросил:
— Позовите Черта Чертовича.
Оттуда раздались подобающие слова про маму мальчика, его умственные способности и прочее. Но Никита только этого и хотел. Он звонил так много раз подряд, зовя Черта Чертовича, наслаждаясь реакцией мужика. Под конец Ангелов просто вешал трубку. Прошло очень много лет. Как-то Богословский, уже будучи человеком в летах, листал тот же самый справочник и опять (случайно) нашел Ангелова А. А. Набрал номер и, давясь от смеха, попросил... Черта Чертовича! Из трубки старческий скрипучий голос проворчал:
— Ты еще жив, сволочь?

@темы: Как жизнь?

23:44 

- Какой класс? - Буржуазия!

Сегодня у меня некоторое время был личный спортзал. Даже с ключом от него. Не футбольный клуб - но тоже неплохо!

@темы: Как жизнь?, Спорт

20:18 

С наступающим Новым Годом!

Пусть всё идёт к лучшему, преодолеваются трудности и радости будут наградой за старания. Что бы ни случилось в этом году, новый год-новый шанс, на новое лучшее и продолжение того хорошего, что есть. Я очень хочу пожелать всем в вашей жизни таких людей, которым хочеться желать лучшего и которые хотят этого же вам. Желаю лучшего этим своим людям. Чтобы ни случилось, я помню вас и буду помнить всегда.

@темы: Праздничное

00:13 

О новостях из разряда "Неужели!?"

Статья с odnako.org. Год прошёл, но актуальности у неё не убавилась.

Сенсационное признание: роковой приказ отдал Путин. К технологии инфовойны

От себя хочу сказать - вместо "Путин" тут могут быть "Обама", "Меркель", "Волочкова" и т.д., вместо "отдал приказ" - "вступил", "взбунтовалась", "сбила". Принципы остаются теми же. Конечно, я понимаю, что мои читатели являются людьми здравомыслящими и принципы эти знают, но вокруг вас могут быть - как и вокруг меня - люди, время от времени покупающиеся на яркие заголовки. Можно порекомендовать к ознакомлению.

@темы: Нашёл, понравилось

00:17 

Чем больше делаешь - тем больше делать. Но если не делать - меньше дел от этого всё равно не становится. Прямо как в "Алисе" насчёт скорости передвижения. Но если есть смысл - можно и пробежаться. Всё возможно, если есть смысл.

@темы: Как жизнь?

23:48 

REC 3: Genesis


@темы: Films

23:38 

Тренируемся, никого, кроме железа, не трогаем. Заходят несколько девушек в ярких платьях не по сезону, спрашивают, можно ли у нас пофотографироваться? Походили, пофотографировались, поблагодарили и ушли. Однако, бывает...

@темы: Мои университеты, Как жизнь?

23:36 

Третья неделя как я вернулся к железу. Веса пока что настолько малы, что и говорить о них стыдно. Но даже самые лучшие начинают после перерыва в малую силу. А я с прошлого года не держал в руках штангу - только брусья и перекладина. Трудно возвращаться к нелёгкому делу, вот только когда осознаёшь, насколько оно важно, становится полегче.

@темы: Как жизнь?, Мои университеты

00:51 

Теракт в Волгограде: шесть человек погибли, десятки ранены

Взрыв в автобусе совершила смертница — 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова. По данным следствия, женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу прогремел взрыв..

О погибших - скорбь и память, о шахидке - сожаление, что она не умерла в одиночестве. А по поводу тех, кто её послал - очень жаль, что каждый из них обладает всего лишь одной жизнью. Забрать у них только по одной - уже неравноценный обмен. Но хотя бы так. И дело тут даже не в мести или жажде крови. Переубеждать людей, действующих такими методами, бессмысленно - это никакие не псы войны, это существа хуже псов и шакалов. И что особенно плохо - они не являются самостоятельно действующей силой, а лишь обслуживают чужие интересы, кусая тех, на кого указывают и поджимая хвост перед хозяевами. В Ливии, в Сирии, а ранее, когда с ними сталкивались мы - в Афганистане и Чечне. Сейчас - в Ингушетии, Дагестане. Это не дагестанцы, ингуши, чеченцы, русские, украинцы, американцы, англичане - это уже существа вне нации, религии и вне человечества. Русский, что подрядится заминировать школу и послать шахидку в автобус с мирными людьми - это уже не русский и не человек вовсе. Это же справедливо для любой другой нации. Они сами ставят себя вне закона, и чем дальше по этому пути, тем дальше от человеческого и тем заслуженнее наказание. Те, кто устраивал терракт, хотят запугать людей и посеять рознь - чтобы русские ненавидели дагестанцев и наоборот. Так вот - хрен вам! На тот свет отправились шестеро людей и одна пропащая, которую Аллах, если он есть там, будет судить. Если бы смертницей была русская - русским человеком она тоже была бы лишь когда то. На момент смерти это уже что-то, что я не смогу причислить к человеку. От таких событий ненависть поднимается и застилает глаза, но настоящим людям дана возможность отличать людей от нелюдей. И возможность видеть далеко идущие планы стравить людей между собой. Эта тема долгого разговора и долгих размышлений, а пока могу лишь сказать - нелюдям никогда не победить. Потому что так говорит человек.

@темы: Новости, Политика, Размышленческое

01:46 

В пятницу наши футболисты выиграли у сборной Люксембурга со счётом 4:0. И как тут не вспомнить выражение 'Мелочь-а приятно'.:)

@темы: Как жизнь?

01:31 

Видео от BadComedian

Думаю, игре "Company of Heroes 2" чёрный пиар уже не поможет. Игра о Великой Отечественной получилось такой, словно её делали самые настоящие фашисты, немцы, восставшие из могил. Геббельс был бы доволен.


@темы: Видео

13:11 

В Якутии пастух убил напавшего медведя ножом

- Во всём мире смертельно опасно подходить к медведю на расстояние удара. In Soviet Russia на расстояние удара опасно подходить самому медведю!!

@темы: Нашёл, понравилось

21:58 

С днём оружейника!

Пробегая мимо, поздравляю с этим праздником всех, имеющих отношение к оружейному делу, а также интересующихся им. Однажды мы сможем сложить оружие, но сейчас оно должно быть в руках тех, кто защищает жизнь.

@темы: Праздничное

Дневник iTT

главная