• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

Фото, как и обещал, добавил, и ответил всем - а вот у себя написал не всё, что хотел - тот же флешмоб, например, результаты которого в дневниках двух моих друзей очень были мне приятны. Но всё-таки два часа ночи, а у меня простуда, так что оставляю на завтра. Надеюсь, жив буду.

01:15 

Не одной строкой

Вернулся я на прошлой неделе, но до сих пор чувствую себя так, словно работа ещё не началась. Куча мыслей, куча того, что хочется высказать - при этом на оформление мыслей не хватает якобы времени (притом что на самом деле не хватает скорее собранности и усердия). Поэтому решил высказаться так, сплошным потоком. Побывав в деревне, могу ответственно заявить: земля у нас есть, кому работать на ней есть, наша страна может себе позволить овощи и мясо своего производства. А вот чего нет - нет доброй воли государства. Есть реклама потребл... хм... безудержного потребления как образа жизни по телевизору, развалившиеся осколки бывших колхозов и выживающие, так сказать, на земле, люди. Обходясь без ГМО, они выращивают отличные продукты, которые у них покупают задёшево перекупщики, и которые затем, вперемешку с заграничным пищевым ширпотребом втридорога покупаем мы. Разговоры о вступлении в ВТО - то есть, ещё большем придавливании своего производителя - выглядят уже не насмешкой, но явным желанием загнать его в могилу окончательно.
Зато люди, люди то нормальные. Разносил идеи о личностном росте, о необходимости стремления к лучшему, о том, что нам нужно становиться лучше, меньше верить на слово, больше думать, нести добро людям. Выслушали - уже хорошо. Объяснил людям, что они - основа роста всего общества. Что ни говори о прогрессе, о науке, без зерна и мяса не будет ни промышленности, ни научных свершений. В случае чего, Запад нам поможет разве что пинком к краю пропасти.


Ещё вспомнились доотпускные мысли, когда шёл по торговому павильону. Большой павильон, много света, ярких красок, приятная музыка, приятный аромат кофе. Всё приятно - а ощущение хреновое. Потому что мы заплатили за всё это непомерную цену. Каким бы ни был СССР (а у меня есть огромные подозрения и в добрых намерениях тех, кто его создавал и их приемников), когда он развалился (не без помощи, уверен), мы лишились своего оплота, того, что созидалось многими и многими людьми. Сейчас, по сути, воруется и растаскивается запас, что был собран ранее. Мы мало чего создаём нового. Судя по отзывам современников (я в то время был слишком мал, чтобы всё помнить), у многих создаётся впечатление того, что их провели. А по сути, так оно и получилось - материальные блага были распределены в пользу ограниченного круга лиц, остальным было предложено выживать как получится. Трагизм ситуации в том, что сейчас толком не скажешь - как поступить дальше. Явно не стоит устраивать революцию - с какой программой, под чьим руководством, в чью пользу? При этом по накатанному пути идти тоже нельзя - ибо путь накатан для нас, но не нами. Ведёт он под уклон - к усилению торжества контрастных потребительства и нищеты.


А что лично я могу сказать в ситуации трудного выбора людям доброй воли? Как человек, который хочет быть человеком и жить среди людей... Хочу попросить вас думать. Больше думать. Доверять и мыслям, и интуиции, при этом не отдавая ничего на самотёк. Поступая по велению души, прочувствовать, продумать - души ли? Конечно, рамки морали могут сжиматься и разжиматься в разных обществах, в разных обстоятельствах, но мы, разумные люди, всегда можем задавать вопросы и получать на них ответы: достойно ли наше поведение звания человека? Желательно ли нам, чтобы страдали другие люди? Мы хотим причинять боль своим ближним и хотим получать её? Хотим жить в мусоре, хотим деградировать и хотим, чтобы за нас решали, в каком хлеву нам жить и какое пойло хлебать? Если бы мы были стадом свиней садо-махозистов - то да, в принципе, такой вариант вполне подошёл бы. Но мы - люди. Мы сами вывели это понятие, каждый, если задумается, почувствует, что оно значит. Имеющий разум и душу не позволит себе скатиться вниз, до скотского состояния. И не позволит делать выбор за него. Уж тем более - каким то туманным обстоятельствам. И да, давно хотел сказать. Очень не люблю людей, говорящих "От меня ничего не зависит" в плане того, что, мол, какая жизнь, такие и мы. Ложь. Какие мы - такая и жизнь. Всё пока что.

@темы: Как жизнь?, Размышленческое

01:39 

Завтра отпуск, съезжу на неделю в деревню. "В деревню, к тётке, в глушь..." Но не в Сибирь - было бы слишком далеко.:)

01:12 

По единичным рекомендациями одного человека и по своей памяти решил поменять оформление. Разнообразие, да и персонаж нравится.:)

@темы: Как жизнь?

01:22 

Пресс качал, маятником махал, обед приготовил - это хорошо. А вот то, что дегустировал обед на ночь глядя - не очень. Но, с другой стороны, немного. Скачал альбомы "Skillet", слушаю. То ли их первый альбом не по мне, то ли мне по душе приходятся только те композиции, на которые я видел клипы в исполнении моего хорошего товарища... В общем, слушаем дальше.

@темы: Как жизнь?

21:58 

Защита прав

Недавно столкнулся с некоторыми разногласиями в вопросах оплаты труда. Вообще есть и более глобальные вопросы (думаю к ним ещё вернуться), но решил начать с частностей. В прошлом месяце я в течение недели исполнял обязанности своего начальника. За эту работу мне была заплачена, не побоюсь этого слова, ничтожная сумма. Указывать её не буду – и финансовая тайна, и стыдно получать такие деньги за работу. Пошёл разбираться по отделам и выяснил принцип начисления доплат за совмещение должностей. Оказалось, что платят, исходя из таких принципов: если начальствующий субъект замещает другого начальника, он помещает малую сумму денег, согласно отработанному времени. Если же ту же самую должность временно занимает рядовой специалист, он получает малую сумму денег, делённую на два. Справедливо? На мой взгляд, совсем нет. С этим убеждением я отправился дальше. Как поведали в одном из отделов, решение было принято генеральным директором и согласовано с профсоюзом – организацией, которая должна стоять на страже интересов работников.
Перед визитом в профсоюз был прочитан «Трудовой кодекс Российской федерации», с правками на состояние 2009 г. Привожу некоторые выдержки.

«Статья 150. Оплата труда при выполнении работ различной квалификации

При выполнении работником с повременной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по работе более высокой квалификации.
При выполнении работником со сдельной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по расценкам выполняемой им работы.
В случаях, когда с учетом характера производства работникам со сдельной оплатой труда поручается выполнение работ, тарифицируемых ниже присвоенных им разрядов, работодатель обязан выплатить им межразрядную разницу.»


- то есть, если вы, выполняя работу стоимостью х рублей, временно взялись за работу, стоящую 2х, то вам положено заплатить 2х рублей.

Но может быть, на предприятии возможна установка своих порядков, отличных от прописанного в ТК? Смотрим дальше.

«Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права

Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.»


- принимать решения на местах можно. Но:

«Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.»

- принимать, но с оглядкой на ТК не в сторону ухудшения для работников прописанных там условий. И в подтверждение вышесказанного, далее по тексту статьи:

«В случаях, если закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу или иным федеральным законам либо снижает уровень трудовых прав и гарантий работникам, установленный настоящим Кодексом или иными федеральными законами, применяется настоящий Кодекс или иной федеральный закон.»

И к вопросу об оплате – «мало» для одних и «мало, делённое на два» для других – выдержка из статьи 22:
«Работодатель обязан:
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности»

Поговорили с представителями профсоюза, разбор полётов обещали через два дня.

@темы: Право

00:22 

Рамблер: > Лозунг «Православие или смерть» не агрессивен — представители РПЦ

Эх, Отец Александр, не в ту религию ты подался... Здесь люди пожёще будут!

@темы: Нашёл, понравилось

23:21 

От "Города без наркотиков" - к "Стране без наркотиков"

Страна без наркотиков.
Товарищ Ройзман планирует распространить опыт борьбы с наркоманией по всей стране. Судя по результатам в отдельно взятом городе - может получиться.

@темы: Размышленческое

01:22 

Вот есть всё-таки своя прелесть, чтобы принять командование на себя, собрать прорежённые остатки сил, толкнуть пламенную речь, личным примером показать, что надо и всё получится, справиться с делом - и получить заслуженную благодарность от вышестоящего начальства. Даже если это всего лишь перетаскивание мебели. И награда участникам - конфеты, которые оказались у меня по счастливой случайности. "Чем могу, чем могу..."

00:35 

Zmeya300003, с Днём Рождения!

Поздравляю с праздником, желаю радоваться и веселиться - погрустить то всегда успеется, а сейчас такое событие, что веселье будет в самую пору!
Картинка, которая будет приведена ниже - это моё отчаяние от того, что из-за дел забыл поздравить с самого утра. Отчаяние и досада на свою память передаются мимикой Гомера Симпсона:

00:31 


Если это не сестра Шерлока Холмса - то воплощение в альтернативной реальности.:) Похожа сразу на двух дорогих мне людей.

@темы: Нашёл, понравилось

00:12 

Чему меня научил маятник... Не грешите, люди добрые - задолбаетесь потом расхлёбывать. И хорошо, если задолбаетесь только маханием оного.

@темы: Маятник

00:07 

Второй ряд составлен, и его действие закончится ночью. Чувствую себя охотником на вампиров - правда, с осиновым колом гоняться ни за кем не придётся.:) А вот эффект должен проявиться - в процессе успел проявиться отрицательный. Пришлось вспомнить некоторые неприятные вещи. Позлился, конечно, но теперь уже легче. А наутро должно ещё лучше стать.
Кстати, пометки с тегом "Маятник", если что - не плод моей больной фантазии, а результаты освоения занятной теории биоэнергетики. Поподробнее - у <Sarabi>. Хотя, нитка с грузиком в руке, выбирающая варианты ответов - смотрится, должно быть странно. Но и Архимед, носящийся с криками "Эврика" тоже, уверен, производил не самое адекватное впечатление.

@темы: Маятник

01:19 

19.07.2011 в 11:27
Пишет <Sarabi>:

19.07.2011 в 11:21
Пишет Bootrinka:

Человек на 90% состоит из воды. Без целей и стремлений он - просто вертикальная лужа. (c)


URL записи

UPD
[alice lee]
мне больше нравится версия "без любви и без мечты" )).

URL записи


А мне вот подумалось - чтобы быть человеком, совершенно недостаточно только уметь называть себя этим словом.

@темы: Размышленческое

01:15 

18.07.2011 в 13:10
Пишет <Sarabi>:

18.07.2011 в 13:02
Пишет Diary best:


Пишет Susanin:

Как стать психологом?

Я думаю большая часть моих читателей отлично разбирается в психологии (особенно в самой важной отрасли психологии - соционике). Поэтому я решил дать пару практических рекомендаций, как стать настоящим тру-консультантом. В конце концов для того что бы быть психологом, совсем не обязательно... Впрочем не буду забегать вперед. Читайте и просвещайтесь

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете. Подружкам по телефону страдать помогали? Родным детям не заехать в лоб, когда они собачку приклеили к унитазу, сумели? Старушку через улицу насильно переводили? Отлично. Первым делом определите, какой вы психолог. Запомните: не бывает "просто психологов", психолог - он обязательно какой-нибудь. Вот учитель: он либо физики, либо начальных классов, либо "пасть порву, моргалы выколю". У каждого свой предмет. Есть вариант, конечно, представляться "учитель жизни", но это может напрячь тех, кого вы попытаетесь учить. С психологами то же самое. Названия сложных психологических специализаций вам без надобности, потому что ни один нормальный пациент их все равно не различает. Запомните три разновидности психолога: "детский", "взрослый" и "клинический". Клинический - это не тот, который обладает крайней степенью проблематичности, а тот, который работает с целью излечить. Детский - это понятно, какой, а "взрослый" - это тот, который детей не любит, а лечить не умеет. Достаточно.

Как только вы решили стать взрослым психологом, напустите на себя таинственный вид. Как можно меньше отвечайте на глупые вопросы, типа "а где вы учились" или "а что вы умеете". Дайте окружающим понять, что неважно, где учиться и что уметь, важно быть телепатом и знать всё про окружающих людей. Психологи (разумеется!) все до единого умеют читать мысли и прекрасно знают, в чём заключаются ваши проблемы. И ваши. И ваши тоже. Психолог, заявляющий "я не умею читать мысли" - шарлатан! Психолог, читающий у вас в голове какие-то незнакомые вам мысли - гений. Он просто читает те мысли, которые вы еще не успели подумать. Ведь после того, как он вам про них сказал, вы их подумали, да? То-то.

Теперь про пациентов. читать дальше

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

автор: neivid.livejournal.com

URL записи


А яжинженер... Зачем тогда я вообще общаюсь с вами, двуногими биологическими объектами - ведь мне подвластен мир неживой и мощной природы!

@музыка: Рок-Острова "Ничего не говори" (а вот вспомнилось время молодое:))

@темы: Размышленческое

00:43 

Диаграмма, которую видел несколько раз мельком, и над которой сегодня делал выбор не глядя. Указало на "Потерю непосредственного управления "Высшим Я".

00:37 

Талант!

Спасибо Agent Sniper - она опубликовала ссылку на отличнейший пародийный комикс по "Масс Эффект".
Спасибо <Sarabi> - по ссылке от неё я перешёл на этот комикс.
Спасибо [alice lee] - очень душевно комикс обсудили и посмеялись вместе.
А вот, собственно, и он сам - a-comics.ru/comics/mess-perfect/1. Мало того что над "Масс Эффектом" - я не припомню, когда в последний раз так смеялся над играми.:)

@темы: Mass Effect

00:28 

О событиях в Сарге

Из ЖЖ.
Важно было узнать, как отреагируют официально. Во "Времени" сюжет показали - не ожидал! - но слово "наркотики" упоминалось один раз, а в основном на бытовуху - "лесопилка", "подозрительные люди". Да, да, на разборку с десятком сельчан несколько десятков лесорубов приехали. С поленьями.

01:26 

Вечером уснул неожиданно. А до этого с племянником поиграл в бадминтом. Подумать только, лет эдак пятнадцать ракетку в руках не держал. А руки то помнят.:) И в ушах сейчас - Skillet - Monster. Ух, что-то мне подсказывает, через год я ещё вспомню эту тему!!:)

01:18 

К сведению.

День России, "идём к демократическим ценностям", в субботу вечером парад тёток с детскими колясками на Красной Площади. При этом вот, информация из Центра Занятости:
"Агроном, ведущий - высшее образование, желателен опыт работы, зарплата 5000 рублей.
Воспитатель - педадогическое образование, зарплата от 4945 рублей.
Воспитатель младший - зарплата 4330 рублей".
То есть, если сказать в общем, специалисты в области сельского хозяйства (с высшим образованием) и в области педагогики котируются у нас на сумму около 5000 рублей. Хлеб - 14 рублей, мясо (свинина) - около 250 рублей за килограмм. Ну что, верной дорогой идём, товарищи?
hint

Дневник iTT

главная